Si vous
n'avez pas eu la toxoplasmose et que vous êtes
enceinte
L'analyse de votre sang a montré que vous n'étiez pas protégée contre la toxoplasmose et il faut éviter de contracter cette infection en cours de grossesse, ce qui serait sans gravité pour vous-même, mais pourrait être dangereux pour l'enfant.
Le parasite se rencontre :
soit dans la viande,
soit dans la terre souillée par les déjections de chat.
AFIN DE PROTEGER VOTRE FUTUR ENFANT et pour éviter d'être contaminée par le toxoplasme, prendre chaque jour les précautions suivantes.
LAVER LES MAINS SOIGNEUSEMENT, après avoir manipulé de la viande saignante ou de la terre et avant chaque repas.
MANGER DE LA VIANDE TRES CUITE. Ne pas manger de viande saignante ou un quelconque morceau de viande crue.
LAVER A GRANDE EAU tous les aliments souillés de terre, surtout s'ils doivent être consommés crus, en particulier la salade verte et les fraises.
EVITER LES CONTACTS AVEC LES CHATS. Ne pas leur donner de viande crue. Faire nettoyer tous les jours, par une autre personne, avec de l'eau bouillante ou un désinfectant, les récipients qui contiennent leurs excréments.
SURTOUT : LAVER LES MAINS AVANT LES REPAS ET BIEN CUIRE LA VIANDE
En liaison avec votre médecin et votre laboratoire, continuez à
surveiller les réactions sérologiques de la toxoplasmose toutes
les quatre à huit semaines.
Si l'infection se produisait, ces examens la détecteraient et le
traitement qui protège l'enfant pourrait être entrepris sans
retard.
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